会员登录 立即注册

红河必应网

搜索

官宣!红河革命军事馆开馆啦~(附参观攻略)

administrator 发表于 2020-8-1 10:43:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
administrator
2020-8-1 10:43:33 700 0 看全部
  作者可信度:

99% (107) 【我投】
  作者可疑度:

1% (1) 【我投】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x

7月31日,八一建军节前夕,经过紧张的筹备,红河革命军事馆终于建成开馆了。

经报请云南省军区批复同意,确定命名为“红河革命军事馆”。

红河革命军事馆

围绕“传承红色基因、宣扬强军成就、普及国防教育”基本目标,红河革命军事馆功能定位:面向全民的爱国主义和国防教育基地、面向官兵的红色革命教育课堂、面向大众的驻军风采展示窗口。

蒙自市第二小学学生参观军事馆

(一)印象红河。通过开篇短片、英模英烈名录、军政历史沿革和主题浮雕等,概要记述红河州军事方面综合情况。

序厅

官宣!红河革命军事馆开馆啦~(附参观攻略) 主题浮雕墙

红河英烈名录

红河英模名录

红河军政历史沿革

(二)烽火红河。主要展陈公元前111年至1840年古代红河地区作为军事交通要道和兵家必争之地的基本情况。

烽火红河展厅

建水古城3D剪影

红河地区出土的古代兵器

(三)革命红河。主要展陈1840年至1950年旧民主主义和新民主主义革命时期,近现代红河地区主要军事活动情况,主要是地方各级党组织在红河地区领导武装斗争、夺取革命胜利、赢得民族解放的基本情况。

革命红河展厅

中越边境老式界碑

河口起义军使用过的铁炮

红河地区早期革命活动

奇袭蒙自机场

(四)新生红河。主要展陈1950年至1978年,解放初期至改革开放前夕红河地区的主要军事活动情况。

新生红河展厅

征粮剿匪

边防官兵军工自建的瓦窑

周恩来总理赠送建水民兵的特制56式半自动步枪

(五)浴血红河。主要展陈1979年至1993年期间边境作战情况。

金平十姊妹女子民兵班筒裙担架救伤员雕塑

强渡红河场景

(六)精兵红河。主要展陈1993年至2012年约20年间里红河州主要军事和边防活动情况。

精兵红河展厅

(七)强军红河。主要展陈党的十八大以来驻红河州部队聚焦党在新时代的强军目标抓建备战的基本情况。

强军红河展厅

四连山主峰雕塑

驻州部队风采

关于开放使用

(一)开放时间。实行周一和双休日、节假日闭馆制度(重要参观除外)。开放时间:周二至周五上午09:00~11:30,下午15:00~17:30。

(二)开放对象。主要面向上级军地领导,全州各级党政机关、企事业单位、大中小学校和社会团体,以及部队单位和民兵组织,只安排接待团队。

(三)开放方式。采取预约参观模式,提前3~5个工作日向蒙自军分区政治工作处发函申请,经批准后组织参观。

(四)注意事项。参观单位要加强人员教育管理,做到“六个严禁”:严禁大声喧哗,严禁乱丢垃圾,严禁在馆内抽烟,严禁擅自开关场馆设备,严禁故意破坏馆内设施,严禁未经工作人员允许随意拍照。

文图由蒙自军分区提供

责编:马映竹 实习编辑:赵婧汁

声明:转载请注明来源于红河日报(hhrb_hh)

爆料、广告热线:0873—3055081  13808772119
投稿邮箱:hhrb3737584@163.com

“掌上红河”客户端

红河日报微信公众号

头条号

转载声明:本文转载自「红河日报」,搜索「hhrb_hh」即可关注。

楼主热帖
[这是默 认签名,更换签 名点这里!]
红河必应社区关注红河州本土信息,聚焦社会热点,成为广大网友了解红河、为红河发展建言献策的重要平台。咨询/聊天/交友请搜索QQ群:334944834 微信公众号:hhbingcom,欢迎大家加入。
  • 您可能感兴趣