会员登录 立即注册

红河必应网

搜索

[中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦!

administrator 发表于 2019-5-10 01:20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
administrator
2019-5-10 01:20:42 56 0 看全部
  作者可信度:

100% (4) 【我投】
  作者可疑度:

0% (0) 【我投】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x

伉缅节传说
     “伉缅”是傣族男女青年聚会、谈情说爱的一种传统习俗。相传在很久以前,一位傣族善良的小伙子,在傍晚时分来到村寨附近的河畔,树林里传出蝉的鸣叫,小伙也随着呼喊自己心爱的姑娘,手拿着树枝不断的摇晃,心爱的姑娘来了,蝉也不知不觉飞到树枝上,仿佛在恋爱,他们玩得很快乐、很开心,一天、两天、三天他们都一起相约在傍晚时分和蝉一起约会,最终,他们相爱了,可是让小伙子没有想到的是,这位美丽的姑娘是一位土司的掌上明珠,土司发现他的女儿和一个穷小伙子相爱,非常生气,他不能容忍自己的女儿和穷人交往、相爱,就把小伙子赶出村寨,土司的女儿知道小伙子被赶出村寨后,她偷偷跑出村寨并找到小伙子,选择了和小伙子一起出走,最后,他俩经历千辛万苦来到了美丽的金水河畔,听到满山片野的蝉在鸣叫,仿佛在叙述他俩的爱情故事,他们非常感慨,为什么蝉能够自由自在的恋爱,我们为什么不能呢?最终,他们选择了自由自在的恋爱,不在受父母和传统观念的束簿,小伙子和美丽的姑娘选择了在金水河畔定居生活,从此过上了幸福的生活。后来,他俩的事迹传遍了金水河畔,当地的傣族人民为了纪念他俩的这种自由恋爱方式,在每当农历三月份,是蝉繁衍鸣叫季节,各族人民群众都会到金水河畔咛听蝉鸣叫!因此,每到这个时节,当地群众就取名为“伉缅节”。

[中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦!
伉缅节是金水河镇傣族民间传统节日,通过举办金水河镇伉缅节活动,全面展示金水河镇各族人民团结奋进、共同繁荣发展的伟大成就,进一步增强各族大团结,激励全镇各族人民大力弘扬传统民族文化精神和改革创新的时代精神,全面推进口岸经济和谐跨越发展
载歌载舞
[中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦! [中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦!

中越友谊桥
[中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦! [中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦!
参观593高地金平战史馆
[中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦! [中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦! [中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦! [中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦!
参与游戏赢礼品
[中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦! [中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦! [中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦!
拔河比赛
泼水狂欢
[中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦! [中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦! [中越边境]中国金水河镇“伉缅节”,金平人喊你回家摇棉花虫啦!
越南小商品
摇棉花虫
生芒果和棉花虫(知了)
美好邂逅
金水河伉缅节时间:4月17日到4月18日!
活动流程:
17日
参观593高地金平战史馆,
中越边界留影,采购越南小商品!
18日
早上9:30分来宾报到!
   10:00分开幕式。
      12:00集体自助餐!
    14:00拔河比赛!
    15:00玩游戏赢礼品即泼水狂欢开始!
             17:30分品尝傣族美食。
         19:00中越友谊桥全民伉缅(摇棉花虫)。
                  19:30观赏伉缅节主题晚会。

马上预订
报名热线刀静:13769333533
(部分内容来源金平网)

对我们感兴趣的亲扫描以下二维码多多关注哟,我们的地址在蒙自市创泰心境小区D5座65号,欢迎大家来沟通交流
联系电话:13608835586
工作室座机:0873-3033095

转载声明:本文转载自「红河印象文化传媒」,搜索「ynhhyx-dy」即可关注。

楼主热帖
[这是默 认签名,更换签 名点这里!]
红河必应社区关注红河州本土信息,聚焦社会热点,成为广大网友了解红河、为红河发展建言献策的重要平台。咨询/聊天/交友请搜索QQ群:334944834 微信公众号:hhbingcom,欢迎大家加入。
  • 您可能感兴趣